You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tergenang air 60 Cm, Jalan Ahmad Yani Lumpuh
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jl Ahmad Yani Jakpus Tergenang

Akibat terendam banjir hingga 60 sentimeter, arus lalu lintas di Jalan Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, mengalami kemacetan parah. Pasalnya, banyak pengendara motor memilih berputar arah ketimbang harus menerobos banjir.

Akhirnya seluruh kendaraan dialihkan melewati jalur cepat yang kondisi jalannya lebih tinggi. Banjir di sini sudah berlangsung sejak jam 04.00

Pengendara sepeda motor khawatir jika tetap nekat melewati banjir, kendaraannya akan mogok. Mereka kemudian memilih mencari jalur alternatif untuk mencapai lokasi tujuannya.

Pantauan beritajakarta.com, banjir paling parah terlihat di depan Komplek Petral 2 dan Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI Jakarta. Akibat banjir ini warga kemudian berinisiatif menutup jalan mulai gerbang tol Pulomas.

Pasar Cipulir Kembali Terendam Banjir

"Akhirnya seluruh kendaraan dialihkan melewati jalur cepat yang kondisi jalannya lebih tinggi. Banjir di sini sudah berlangsung sejak jam 04.00," kata Kuswanto (47), salah satu petugas keamanan Kantor BPMPKB DKI, Jumat (23/1).

Menurut Kuswanto, banjir di lokasi ini rutin terjadi jika curah hujan tinggi. Sebab kondisi jalan dan saluran air memiliki ketinggian yang sama. Akibatnya air tidak bisa lancar mengalir ke saluran air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2018 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1039 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye884 personDessy Suciati